Aplicación de la encuesta dietética por inventario de almacén a la vigilancia alimentaria en instituciones

Autores: Chaviano Quesada Juan, Ferrer Suárez María Luisa

Resumen

Se propuso la aplicación de encuestas dietéticas por inventario de alimentos en almacén como complemento al método vigente. Se realizó la investigación durante el primer semestre de 1997 en 11 centros de la provincia de Cienfuegos. Se aplicaron encuestas semanales para la evaluación continua de la oferta de nutrientes. Este procedimiento es sencillo y barato para el monitoreo de la dieta y permite mostrar gráficamente los cambios en el tiempo. Se concluye que este tipo de encuesta puede ser aplicado en la alimentación institucional.

Palabras clave: Encuestas sobre dietas alimentación institucional vigilancia nutricional métodos consumo de alimentos.

2003-03-29   |   1,127 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 12 Núm.2. Julio-Diciembre 1998 Pags. 102-106 Rev Cubana Aliment Nutr 1998; 12(2)