Anticuerpos.

Anti-transglutaminasa tisular (Ttg Iga) 

Autor: González Vega Arturo

Fragmento

La posibilidad de adquirir en el mercado equipos de metodología ELISA para la determinación de tTG-IgA es muy bienvenida puesto que incrementa muchísimo la capacidad del laboratorio común para diagnosticar la enfermedad celiaca (EC). Esta es una enteropatía que afecta el intestino delgado en personas genéticamente predispuestas, precipitada por la ingesta de alimentos ricos en gluten. (Se le llama gluten a las proteínas de almacenamiento en el trigo, centeno y cebada, y son las que le confieren a la harina las propiedades necesarias para poder ser horneada). Los síntomas pueden ser: Deficiencia de hierro/anemia Dermatitis herpetiforme Neuropatía periférica Deficiencia de ácido fólico Densidad ósea reducida Infertilidad no explicada

Palabras clave: tTG-IgA enfermedad celiaca diagnóstico.

2006-07-13   |   1,525 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 1 Núm.1. Abril-Junio 2006 Pags. 5 Cont Quím 2006; 1(1)